Abrakadabra
Rosé Spumante Extra Dry

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo
Esposizione: Ovest
Densità d’impianto: 8000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 40% Chardonnay, 60% Pinot nero
Fasi della vinificazione: vinificazione in bianco per entrambe le uve. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Filtrazione e passaggio in autoclave per una lenta rifermentazione che completa la delicata presa di spuma.
Vino: Rosé spumante secco
Colore: rosa cerasuolo
Profumo: floreale e fruttato, con sentori di rosa, fiori bianchi e ribes nero
Sapore: secco, morbido, fresco e fragrante
Abbinamento: gradevole come aperitivo o abbinato ad antipasti, pesce, primi delicati
Temperatura di servizio: 8° C
Grado alcolico: 12 % vol
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