Barbera
Colli Piacentini D.O.C.

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo
Esposizione: Sud-Ovest
Densità d’impianto: 9000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 100% Barbera
Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in acciaio.
Vino: Rosso fermo secco
Colore: rubino con riflessi violacei
Profumo: intenso, persistente, con note di viola e frutti rossi
Sapore: secco, morbido, avvolgente, caldo, dal tannino fine e delicato
Abbinamento: carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°- 20° C
Grado alcolico: 14% vol
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