Brigà - Vino Rosso


Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo, con venature di solfato di calcio
Esposizione: Sud-Ovest
Densità d’impianto: 8000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 50% Merlot - 50% Cabernet Sauvignon
Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in barriques per circa un anno.
Vino: Rosso fermo secco
Colore: rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, erbaceo, fine e persistente, con note di vaniglia, confetture e frutta matura
Sapore: secco, morbido, dal tannino fine e delicato
Abbinamento: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°- 20° C
Grado alcolico: 13,5% vol
Sito Realizzato Da Roberta Bolsi S.A.S. Web Agency - Siti Internet Parma