PREMI E RICONOSCIMENTI


• THE WINE HUNTER AWARD 2017
Merano Wine Festival 88,00 - 89,99/100 Punti

• EMILIA ROMAGNA DA BERE 2017/2018
Menzione di Eccellenza 2017/18

• DECANTER 2017
85 Punti

• THE WINE HUNTER AWARDS 2016
Certificato di Eccellenza Merano Wine Award

• EMILIA ROMAGNA DA BERE 2012/2013
Menzione di Eccellenza 2012/13

• DECANTER WORLD WINE AWARDS 2011
The world Best Wine


Le Staffe - Gutturnio Classico Superiore
Colli Piacentini D.O.C.

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo, con venature di solfato di calcio
Esposizione: Sud-Ovest
Densità d’impianto: 7500 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 60% Barbera e 40 % Bonarda
Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in botti di acciaio inox per 3-4 mesi.
Vino: Rosso fermo secco
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fresco, fruttato, con netto sentore di frutti di bosco e marasca
Sapore: ricco e pieno, equilibrato e fragrante
Abbinamento: per tutto il pasto ma in particolare con primi piatti e carni rosse
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Grado alcolico: 13% vol
Sito Realizzato Da Roberta Bolsi S.A.S. Web Agency - Siti Internet Parma