Gutturnio Vivace
Colli Piacentini D.O.C.

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo, con venature di solfato di calcio
Esposizione: Sud-Ovest
Densità d’impianto: 8000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 55% Barbera e 45 % Bonarda
Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in botti di acciaio inox, dove una lenta e accurata rifermentazione completa una delicata presa di spuma.
Vino: Rosso frizzante secco
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fresco, vinoso e fruttato, con netto sentore di frutti di bosco
Sapore: ricco e pieno, persistente, gradevolmente armonico e fragrante
Abbinamento: per tutto il pasto ma in particolare con primi piatti e carni rosse
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Grado alcolico: 12.5% vol
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