Ortrugo Vivace
Colli Piacentini D.O.C.

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto, leggermente calcareo, con venature di solfato di calcio
Esposizione: Ovest
Densità d’impianto: 8000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80-90 q.li
Uvaggio: 100% Ortrugo
Fasi della vinificazione: vinificazione in bianco. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Successiva lenta e accurata rifermentazione in botti d’acciaio fino al raggiungimento della perfetta maturazione e presa di spuma.
Vino: Bianco frizzante secco
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: distinto e spiccato, con tipica espressione dei caratteri varietali
Sapore: secco, scorrevole e morbido, fresco e fragrante
Abbinamento: gradevole come aperitivo e in particolare abbinato ad antipasti e pesce
Temperatura di servizio: 8°C
Grado alcolico: 11.5% vol
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