Boujardò
Spumante Secco

Zona di produzione: Val Tidone – Piacenza – Emilia Romagna
Natura del terreno: medio impasto
Esposizione: Sud
Densità d’impianto: 8000 piante/Ha
Forma di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 85 q.li
Uvaggio: 50% Barbera, 40% Bonarda, 10% Merlot
Fasi della vinificazione: Pigiatura e rapida macerazione delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Filtrazione e passaggio in autoclave per una lenta rifermentazione che completa la delicata presa di spuma.
Vino: Rosso spumante secco metodo charmat
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora
Profumo: elegante e ampio con sentori di frutti rossi e fiori delicati
Sapore: secco, persistente, equilibrato, morbido
Abbinamento: salumi, primi piatti succulenti, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 15° C
Grado alcolico: 12 % vol
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